RAA Adiwijaya Bupati Garut Pertama Akan Diabadikan Sebagai Nama Jalan

RAA Adiwijaya Bupati Garut Pertama Akan Diabadikan Sebagai Nama Jalan

Hakim Ghani - detikNews
Minggu, 16 Feb 2020 14:38 WIB
Bupati Garut (Hakim-detikcom)
Bupati Garut Rudy Gunawan (Foto: Hakim Ghani/detikcom)
Garut -

Hari ini, Kabupaten Garut berulang tahun yang ke-207. Untuk mengingat jasa para pendiri, nama Bupati pertama Garut RAA Adiwijaya akan diabadikan menjadi nama salah satu jalan.

Kabar tersebut dibenarkan Bupati Garut saat ini Rudy Gunawan. Rudy mengatakan, pihaknya akan mengusulkan nama RAA Adiwijaya menjadi nama jalan.

"Iya, RAA Adiwijaya itu dalem pertama di Garut," ucap Rudy kepada wartawan di Pendopo, Jalan Dewi Sartika, Garut Kota, Minggu (16/2/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rudy mengatakan, pengusulan nama Bupati Garut pertama menjadi nama jalan dilakukan dengan beberapa pertimbangan.

"Yang pasti ini penghormatan kita kepada beliau yang jasanya sangat besar," kata Rudy.

ADVERTISEMENT

Rudy menambahkan, dalam waktu dekat, Pemkab Garut akan berkoordinasi dan mengusulkan hal tersebut ke DPRD Garut.

"Ini alan dilakukan tentunya dengan persetujuan anggota DPRD," tutup Rudy.

Garut sendiri hari ini, tepatnya 16 Februari 2020, berulang tahun yang ke-207. Sejak berdiri tahun 1813 silam, tercatat ada 26 bupati yang silih berganti memimpin kabupaten berjuluk Intan ini.

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads