Pawai Cap Go Meh, Jalanan di Kota Sukabumi Direkayasa

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 14 Feb 2020 15:44 WIB
Pawai Cap Gomeh di Sukabumi
Pawai Cap Go Meh di Sukabumi. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Sukabumi -

Satuan Lalu Lintas Polres Sukabumi Kota menggelar rekayasa lalu lintas terkait gelaran pawai Cap Go Meh 2571/ 2020. Rekayasa dilakukan hari ini di sejumlah titik untuk menghindari kemacetan di beberapa ruas jalan.

Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota AKP Atik Suswanti mengatakan rekayasa dimulai dari Simpang Jalan Dwikora. Di lokasi itu ada pemberlakuan sistem satu arah.

Sementara untuk kendaraan dari arah Jalan Pelabuhan II yang akan menuju ke Odeon atau titik pelaksanaan Cap Go Meh Vihara Widhi Sakti dialihkan menuju Jalan Dwikora atau satu arah. "Sehubungan adanya pawai Festival Budaya Cap Go Meh arus kendaraan dari jalan Pabuaran menuju Jalan Dwikora ditutup," kata Atik, Jumat (14/2/2020)

"Lalu persimpangan jalan Pemuda-Pelabuhan II, dimana kendaraan dari arah jalan Pemuda dan Jalan Tipar tidak diperkenankan mengarah ke Odeon, seluruhnya belok kiri ke arah Jalan Pelabuhan II," Atik menambahkan.

Untuk persimpangan Jalan Otista pada saat rombongan pawai mendekat simpang Jalan Ahmad Yani nanti ditutup total dari segala arah. Lalu titik depan kantor Polres Sukabumi Kota, contra flow dari depan kantor Polres Sukabumi Kota sampai ke Bank Mandiri.

"Lalu persimpangan Jalan Arif Rahman Hakim, kendaraan dari arah Jalan Nyomplong seluruhnya dialihkan menuju Jalan Arif Rahman Hakim. Terakhir, di simpang Taman Bahagia," ucap Atik sambil mengatakan kalau kendaraan dari arah Jalan Pabuaran meningkat akan dialihkan menuju Jalan Taman Bahagia.

"Pengendara diharapkan selalu patuh pada petugas di lapangan karena adanya rekayasa jalan. Selain itu, berhati-hati dengan barang bawaan karena pasti akan ramai berdesakan. Untuk orang tua, lebih memperhatikan apabila membawa anak, jangan sampai hilang," ucap Atik menambahkan.

(sya/bbn)