Cegah Virus Corona, PT KAI Siapkan Pos Kesehatan di Stasiun

Cegah Virus Corona, PT KAI Siapkan Pos Kesehatan di Stasiun

Sudirman Wamad - detikNews
Jumat, 07 Feb 2020 13:47 WIB
Dirut PT KAI Edi Sukmoro
Dirut PT KAI Edi Sukmoro (Foto: Sudirman Wamad/detikcom)
Indramayu - PT Kereta Api Indonesia (KAI) membagikan masker kepada penumpang untuk mengantisipasi penyebaran virus corona. Selain itu, PT KAI juga memantau seluruh aktivitas di stasiun melalui pos kesehatan.

"Kami sejak awal sudah membagikan masker ke penumpang. Ini dilakukan di setiap stasiun," kata Dirut PT KAI Edi Sukmoro kepada awak media di Stasiun Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jabar, Jumat (7/2/2020).

Edi berharap penggunaan masker bisa mencegah penularan infeksi virus corona. Edi juga mengaku telah menginstruksikan pos kesehatan di sejumlah stasiun besar untuk memantau aktivitas penumpang dan pegawai KAI.

"Ini salah satu upaya untuk mengantisipasi. Kita monitoring melalui pos kesehatan. Ya kerja sama dengan Kemenkes," katanya.

Edi menambahkan pos kesehatan bisa dimanfaatkan penumpang dan pegawai untuk memeriksa kesehatannya. PT KAI menggratiskan setiap penumpang yang memanfaatkan pos kesehatan.

Simak Juga Video "Darurat Wabah Corona, Airbus Perpanjang Penutupan Pabrik di China"

[Gambas:Video 20detik]

(mso/mso)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads