DPC Partai Gerindra Kabupaten Cianjur mengadakan pertemuan dengan DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur. Mereka bertemu untuk membahas kekuatan jelang Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Cianjur.
Pertemuan tersebut digelar di kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sawagede, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Senin (3/2/2020) sore.
"Iya tadi pengurus Partai Gerindra silaturhami ke DPD Partai Golkar, tadi sempat dibahas juga terkait Pilkada Cianjur 2020," kata Ketua DPD Golkar Kabupaten Cianjur TB. Mulyana Syahrudin, kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Mulyana, koalisi antara dua partai peraih kursi terbanyak di DPRD Kabupaten Cianjur itu kemungkinan bisa terjadi. Namun masih ada beberapa mekanisme yang belum selesai di masing-masing partai.
Perlu diketahui, Gerindra berhasil meraih 11 kursi dan Partai Golkar berhasil meraih 8 kursi di DPRD Kabupaten Cianjur.
"Hingga saat ini pun kami, masih melakukan tahapan penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Cianjur. Penjaringan tersebut dilakukan mulai dari tingkat kepengurusan kecamatan hingga desa termasuk dari organisasi sayap Partai Golkar. Jadi untuk dipastikannya belum, tapi bisa saja berkoalisi," ungkap dia.
Dia mengatakan, saat ini Partai Golkar masih berfokus pada tahapan penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati. Rencananya beberapa hari ke depan, DPD Golkar akan melakukan rapat pleno, kemudian hasil tersebut akan langsung diserahkan ke DPD Golkar Provinsi Jabar.
"Bakal calon yang akan diusung itu harus merupakan anggota atau pengurus aktif. Namun kami akan menunggu rekomendasi dari DPP pusat melalui DPD jabar," katanya.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Cianjur Dedi Kosim, berharap Gerindra dan Golkar Cianjur bisa berkoalisi dan memenangkan Pilkada Cianjur 2020.
"Doakan saja, Gerindra dan Golkar bisa melakukan koalisi, dan menang di Pilkada nanti, serta membangun visi dan misi yang diinginkan Gerindra ataupun Golkar," ujarnya.
Tonton juga video Balada Guru Honorer di Cianjur, Gaji Rp 100 Ribu dan Terserang Strok:
(mso/mso)