Tiga Petinggi Sunda Empire Tersangka, Akan Bertambah?

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 29 Jan 2020 15:00 WIB
Polisi menetapkan dedengkot Sunda Empire Nasri Banks sebagai tersangka. Selain itu, Ibunda Ratu Agung Rd Ratna Ningrum dan Rangga Sasana juga jadi tersangka.
Foto: Donya Indra Ramadhan
Bandung -

Polisi menetapkan tiga orang petinggi Sunda Empire sebagai tersangka. Ketiganya disebut telah menyebarkan berita bohong dan bikin onar. Akankah ada tersangka lain?

"Dalam proses penyidikan selanjutnya, tidak menutup kemungkinan akan adanya tersangka lain," ucap Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (29/1/2020).

Dalam penetapan tersangka yang dilakukan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, ada tiga orang petinggi yang ditetapkan sebagai tersangka.

Ketiganya yaitu Nasri Banks selaku Perdana Menteri atau Grand Prime Minister, Rd Ratna Ningrum selaku kaisar atau ibunda ratu agung dan Raden Rangga alias HRH Rangga sebagai Sekretaris Jenderal.


Penetapan tersangka ini berdasarkan serangkaian penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan oleh petugas Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar. Polisi menetapkan dengan Pasal 14 dan 15 Undang-undang nomor 1 tahun 1946 tentang penyebaran berita bohong yang menimbulkan keonaran.

Ketiganya sudah ditahan di ruang tahanan Polda Jabar. Mereka bertiga diancam hukuman penjara selama 10 tahun.


Hal senada diungkapkan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar Kombes Hendra Suhartiyono. Dia menyatakan saat ini baru tiga orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Namun dia menyatakan tak menutup kemungkinan ada tersangka lain.

"Kita tetapkan tiga dulu. Manakala ada pemeriksaan tambahan, tentunya kita ambil tindakan kepolisian sesuai Undang-undang. Mungkin nambah," kata Hendra.

Simak Video "Rangga Sekjen Sunda Empire Juga Jadi Tersangka!"

[Gambas:Video 20detik]

(dir/ern)