RSUD Waled Cirebon Isolasi Pasien Dicurigai Virus Corona

RSUD Waled Cirebon Isolasi Pasien Dicurigai Virus Corona

Sudirman Wamad - detikNews
Senin, 27 Jan 2020 16:27 WIB
Wadir Pelayanan RSUD Waled Cirebon Dwi Sudarnic
Foto: Wadir Pelayanan RSUD Waled Cirebon Dwi Sudarni (Sudirman Wawad/detikcom)
Cirebon -

Pasien berinisial S (44) warga Kecamatan Waled Cirebon dicurigai terkena virus corona. Saat ini pasien tengah mendapat perawatan intensif di ruang isolasi RSUD Waled Cirebon.

"Benar tadi jam 10.00 WIB pasien dirawat. Ini baru diduga ya," kata Wadir Pelayanan RSUD Waled Cirebon Dwi Sudarni saat ditemui detikcom di ruangannya, Senin (27/1/2020).

Dwi mengatakan saat ini pasien yang dicurigai terkena virus corona itu masih dirawat di ruang isolasi RSUD Waled. Dwi menceritakan pasien yang diduga terinfeksi itu mengalami demam tinggi dan sesak nafas setelah pulang dari Taiwan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasien sempat menjalani perawatan di dokter umum, namun kondisinya tak kunjung membaik. Informasi yang tersebar di medsos, pasien dicurigai virus corona ini bekerja seagai buruh migran di Taiwan. Namun, Dwi membantah kabar tersebut.

"Bukan buruh migran. Dia salah seorang pegawai di perusahaan Indonesia, sempat ikut seminar di Taiwan pada tanggal 5 Januari, pulang ke Indonesia tanggal 9 Januari. Dari awal pulang sampai saat ini pasien sempat demam dan sesak nafas, artinya sudah 12 hari sakit," kata Dwi.

Dwi mengaku pihaknya sudah mengobservasi kondisi pasien. Saat ini kondisi pasien masih stabil. Pihak RSUD masih menungu hasil uji laboratorium terkait dugaan infeksi virus corona terhadap pasien tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kalau virus corona itu tujuh hari langsung drop, ini sudah 12 hari. Dugaan (infeksi virus corona) sih bukan, mudah-mudahan bukan (corona). Kita masih punya dua hari lagi untuk menunggu hasil lab. Kita sudah analisa mendalam," ujar Dwi.

Simak Video "Diduga Terjangkit Virus Corona, RSUD Jambi Isolasi Seorang Warga"

[Gambas:Video 20detik]

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads