Polisi Amankan Area Bentrok Dua Kelompok Massa di Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 24 Jan 2020 23:17 WIB
Polisi berjaga di lokasi bentrok dua kelompok massa. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Sukabumi -

Polisi mengamankan area bentrok dua kelompok massa di Sukabumi. Sekelompok massa masih bertahan di area pintu masuk menuju pabrik sepatu PT PAI, Kecamatan Sukalarang.

Hingga pukul 22.38 WIB, Jumat (24/1/2020), situasi panas yang sempat terjadi mulai mereda. Lokasi kumpul massa memang berada di pintu masuk dan keluar buruh pabrik PT PAI. Mereka berhadap-hadapan dengan barisan polisi.

Sejumlah buruh sempat menghampiri petugas dan menanyakan situasi. "Aman enggak pak, aman enggak. Tadi sore kan ramai video ribut," kata seorang buruh pabrik kepada petugas yang berjaga.

"Lanjut-lanjut, aman banyak polisi," kata petugas tersebut.

Salah seorang buruh pabrik mengatakan ada tiga sif yang setiap hari masuk kerja di pabrik sepatu tersebut. Sif kedua pulang sekitar 22.30 WIB.

"Tadi pas pulang diingatkan agar berhati-hati. Kan ada kejadian ini (bentrok kelompok massa), sempat tahu juga di medsos, karena ramai," kata buruh tersebut.

Pantauan di lokasi, Kaporles Sukabumi Kota AKBP Wisnu Prabowo dan jajarannya terlihat berjaga-jaga. Selain itu, hadir Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi. Hingga kini belum diketahui pemicu bentrok dua kelompok massa itu.

(sya/bbn)