Bupati Garut Rudy Gunawan menjelaskan Pemkab Garut menutup pantai itu lantaran dianggap berbahaya. "Untuk Pantai Cijeruk kita akan tutup," ucap Rudy kepada wartawan di kantornya, Selasa (14/1/2020).
Ia mengungkapkan terdapat area berbahaya yang ada di Pantai Cijeruk. Lantaran kurangnya edukasi, wisatawan kerap bermain air di area itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantai Cijeruk saat ini berada di bawah naungan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA). Rudy mengaku dalam waktu dekat akan berkoordinasi dengan BKSDA untuk menutup pantai tersebut.
"Demi keamanan semua, mulai sekarang saya imbau masyarakat untuk tidak dulu berkunjung ke Pantai Cijeruk," ujanya.
"Saya berharap ada evaluasi seperti penambahan petugas pantai sebelum pantai itu kembali dibuka," ucap Rudy menambahkan. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini