Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansyah mengatakan identitas tiga orang hilang yaitu Amri (60), Saroh (25) dan Cicih (5). Mereka dinyatakan hilang sejak longsor pada Rabu (1/1).
"Pukul 14.00 proses pencarian ketiga koran dihentikan sementara karena hujan dan ada pergerakan tanah susulan. Pukul 14.30 WIB pencarian kembali dilakukan," kata Deden dalam keterangan tertulis, Kamis (3/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menuturkan hingga pukul 16.00 WIB, upaya pencarian belum juga membuahkan hasil. Pihaknya mengerahkan anjing pelacak (K9) untuk mencari korban.
Tim melakukan pencarian korban di sekitar LKK dan pencarian titik duga korban tertimbun longsor yang melibatkan anjing pelacak (K9). Hasil pencarian nihil," kata Deden.
Menurutnya, akibat longsor tersebut 11 desa yang berpenghuni sekitar 400 kepala keluarga terisolir. "Dari 11 desa terisolir, hasil asesmen sementara, 400 KK yang terdampak. Namun sebagian besar sudah di evakuasi ke tempat yang lebih aman," kata Deden.
Tonton juga Penampakan Satu Kampung di Bogor yang 'Hilang' Karena Longsor :
(mud/bbn)