"Saya sudah simpan spanduk, dilarang berhenti dan selfie. Saya nanti yang akan memantau dan pasti kami tidak hanya imbau, tapi menindak," ucap Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Bandung AKP Fiekry di Bandung, Sabtu (28/12/2019).
Fiekry mengatakan pelarangan berhenti di atas flyover berlaku untuk seluruh flyover yang ada di Bandung seperti Pasupati, Kiaracondong dan Antapani. Menurut dia, flyover diperuntukkan bukan untuk area berhenti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wali Kota Bandung Oded M Danial juga melarang masyarakat untuk berhenti atau merayakan malam tahun baru di atas flyover. Menurut Oded, hal itu dapat mengundang marabahaya seperti kecelakaan lalu lintas.
"Saya berharap jangan, flyover itu tempat lalu lintas jalan. Tempat jalan, nanti ada apa-apa," kata Oded.
Oded justru mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pesta perayaan tahun baru yang sifatnya hura-hura. Dia mengimbau masyarakat untuk melakukan kegiatan positif seperti berdoa di masjid.
"Saya imbau ya, saya berharap semua warga Bandung menahan diri, tidak hura-hura di mana pun. Karena saya kira yang namanya pergantian tahun ini adalah media bermuhasabah, bukan hura-hura. Saya kira hura-hura ini tidak bagus lah. Lebih baik berzikir saja di masjid," tuturnya.
Simak juga video Mau Liburan Nyaman Bersama Sang Buah Hati? Ini Tipsnya:
(dir/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini