"Sekoper Cinta saya laporkan kemarin ke Menko PMK akan dijadikan program nasional. Keberhasilan Sekoper Cinta, secara lisan Pak Menko PMK, akan menjadikan program yang diterapkan di seluruh Indonesia," kata Kang Emil di Gasibu, Kota Bandung, Senin (23/12/2019).
Kang Emil mengatakan, ketertarikan pemerintah mengadopsi program Sekoper Cinta karena sudah memiliki kurikulum yang jelas. Bahkan, saat ini program tersebut sudah mewisuda sekitar 2.700 perempuan Jabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya Dewi Sartika merupakan pahlawan perempuan Jabar yang menjadi inspirasi dari program Sekoper Cinta. Ia berharap keteladanan Dewi Sartika bisa lebih meluas ketika menjadi program nasional.
"Kebangkitan perempuan Jawa Barat bisa dilihat dari sosok pahlawan Dewi Sartika. Untuk menjadi pintar kan tidak harus sekolah formal, ukurannya kan itu," ujar Kang Emil. (mud/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini