Kapolda Jamin Pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Jabar Aman

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 19 Des 2019 12:43 WIB
Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung - Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi menjamin pelaksanaan natal di Jabar berlangsung aman. Belasan ribu personel dikerahkan.

"Saya pastikan, saya bersama Pangdam Siliwangi menjamin keamanan perayaan natal dan tahun baru. Kita menjamin itu, pasti," ucap Rudy usai pelaksanaan apel gelar pasukan pengamanan natal dan tahun baru (Nataru) di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (19/12/2019).

Apel gelar pasukan pengamanan nataru dalam operasi bersandi 'Lilin Lodaya 2019' itu diikuti personel Polri, TNI, Basarnas hingga unsur Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Apel juga dihadiri Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.

Rudy mengatakan dalam pelaksanaan operasi tersebut, belasan ribu personel akan disiagakan. Mereka akan disebar ke sejumlah wilayah di Jabar.

Adapun personel yang terlibat yaitu personel Polri sebanyak 18.330 orang, pasukan TNI Kodam Siliwangi sebanyak 5.200 orang serta instansi lainnya sebanyak 4.029 orang.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil menambahkan situasi Jabar saat ini menjelang nataru kondusif. Situasi ini, kata Emil sapaannya, diharapkan bisa terus terjaga hingga perayaan nataru selesai.

"Insya Allah kalau dari laporan pak Kapolda dan Pangdam, Jawa Barat hari ini sangat kondusif. Silakan warga untuk bersuka cita dalam menyambut tahun baru dan kepada umat kristiani silakan mengambil kegiatan ibadah dengan aman dan nyaman. Insya Allah kepolisian dan TNI akan mengawal dengan cara yang elegan," tutur Emil.Tonton juga video Kesiagaan Basarnas Jakarta Jelang Natal dan Tahun Baru:

[Gambas:Video 20detik](dir/ern)