Sebanyak 10 peserta yang berhasil mengumpulkan sampah paling banyak mendapat hadiah dari panitia. Hadiahnya berupa dispenser, helm, rice cooker dan kipas angin.
Di pintu start saat dimulai, panitia membagikan kantong keresek hitam kepada peserta. Nantinya sepanjang perjalanan sekitar 3 kilometer, warga diharuskan memungut sampah. Di garis akhir sampah dari kantong dikumpulkan ke petugas Dinas Kebersihan Ciamis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Peserta harus membersihkan sampah sepanjang jalan yang dilalui saat jalan sehat, sudah disediakan hadiah bagi yang berhasil memungut sampah terbanyak," ujar Bupati Ciamis Herdiat Sunarya di hadapan peserta jalan sehat.
![]() |
Sebelumnya, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Lingkungan Hidup (DPRKPLH) mengeluarkan edaran mengingatkan warga untuk peduli lingkungan.
![]() |
Warga diajak melaksanakan kerja bakti dan gotong royong membersihkan saluran air. Memantau kondisi pohon, tiang listrik, reklame dan penerangan jalan umum yang berpotensi tumbang.
"Mari kita wujudkan Ciamis bersih, Ciamis sehat, bersama-sama bergotong royong peduli lingkungan," ujar Herdiat. (tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini