Dramatis, Aksi Kejar-kejaran Polisi dengan Buronan di Cirebon

ADVERTISEMENT

Dramatis, Aksi Kejar-kejaran Polisi dengan Buronan di Cirebon

Sudirman Wamad - detikNews
Minggu, 01 Des 2019 12:16 WIB
Foto: Istimewa
Cirebon - Aksi kejar-kejaran antara mobil petugas kepolisian dengan penjahat menggemparkan masyarakat Kota Cirebon, Jawa Barat. Mobil sang penjahat terbakar usai menabrak media jalan dan penerangan jalan umum (PJU). Tak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

Aksi dramatis anggota Sat Reskrim Polres Cirebon Kota dalam menangkap penjahat itu terjadi pada Minggu (1/12/2019) dinihari, tepatnya di jembatan layang Jalan Ahmad Yani Kota Cirebon, Jabar.

Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota AKP Deny Sunjaya menerangkan aksi kejar-kejaran itu merupakan upaya penangkapan terhadap dua pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang menjadi buron selama empat tahun.

"Dua pelaku yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) ini berinisial A dan E. Pelaku curas pada Juli 2015, totalnya ada enam pelaku. Empat pelaku sudah kita amankan," kata Deny kepada awak media di Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran Kota Cirebon, Jabar, Minggu (1/12/2019).

Deny menceritakan aksi kejar-kejaran tersebut bermula saat petugas mendapat laporan terkait keberadaan dua pelaku. Saat itu kedua pelaku berada di bunderan gedung British American Tobacco (BAT) di Jalan Pasuketan Kota Cirebon.
Dramatis, Aksi Kejar-kejaran Polisi dengan Buronan di CirebonFoto: Istimewa

Petugas langsung mengejar pelaku. Namun pelaku berusaha melarikan diri menggunakan mobilnya. Selama proses pengejaran, dikatakan Deny, petugas sempat memberikan tembakan peringatan. Namun tak digubris.

"Setelah tembakan peringatan. Petugas menembak ban mobil pelaku. Setelah itu, mobil pelaku dipepet dan terjadi gesekan. Mobil pelaku oleng menabrak median jalan dan terbakar," papar Deny.

Pelaku berhasil diselamatkan. Dua-duanya sempat dibawa ke rumah sakit. "Sebelum mobil terbakar pelaku sudah keluar dari mobil. Anggota kita juga ada yang terluka," jelasnya.

Deny menambahkan saat ini kedua pelaku sudah berada di tahanan Polres Cirebon Kota. "Kita sudah olah TKP, kita amankan pelaku dan kendaraannya," ucap Deny.

(ern/err)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT