Jelang Pelantikan, Foto Jokowi-Ma'ruf Laris Manis di Tasikmalaya

Jelang Pelantikan, Foto Jokowi-Ma'ruf Laris Manis di Tasikmalaya

Deden Rahadian - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2019 10:38 WIB
Jelang Pelantikan, Foto Jokowi-Maruf Laris Manis di Tasikmalaya
Foto: Deden Rahadian
Tasikmalaya - Jelang pelantikan 20 oktober esok, foto pasangan calon presiden terpilih mulai dijual pedagang aksesoris dinding dan kalografi di Tasikmalaya, Jawa barat, sabtu (19/10/19). Hampir seluruh pedagang di sudut kota menjajakan foto presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Mereka mengaku ketiban berkah dengan momen pelantikan presiden terpilih. Sejak dirilis, foto pemimpin bangsa laku keras dipesan masyarakat.

Selain kalangan dunia pendidikan, lembaga dan perusahaan swasta juga membeli foto pasangan presiden ini. Dalam sehari, foto presiden terpilih bisa laku 20 hingga 40 buah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehari kemarin saja saya jual 40 buah pak, sekarang dah ada yang pesan seratus dari Bandung," ujar Zulfi, pedagang aksesoris di kawasan Sukalaya, Tasikmalaya.

Satu pasang foto presiden dan wapres harganya Rp 105 ribu. Penjual mengklaim bingkai foto presiden ini kuat hingga mampu bertahan lima tahun ke depan.

"Harganya Rp 105 ribu, sepasang itu pak. Banyak yang beli ini tinggal satu saya padahal sediakan 50 kemarin, alhamdulillah," ucap Ogi Saputra pedagang di jalan hz mustofa.

Pedagang mengaku mendapat foto kiriman dari Surabaya. Mereka kemudian mencetak dan membingkainya.

Tak hanya ketiban untung besar, pedagang juga berharap pelantikan besok lancar.




Bagaimana Kinerja Penegakan Hukum di Periode Kedua Jokowi?:

[Gambas:Video 20detik]



(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads