RK menyerahkan dokumen berisi aspirasi tersebut secara langsung kepada Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel di Jakarta, Rabu (2/10) malam. Momen pertemuan itu juga diabadikan melalui video yang diposting di Instagramnya @ridwankamil.
"Ya kemarin saya menyampaikan apa tuntutan dari mahasiswa terkait protes unjuk rasa dan disampaikan langsung dan Rahmat Gobel ini sekarang Wakil Ketua DPR," kata RK di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (3/10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rachmat Gobel dalam video tersebut juga berjanji membawa aspirasi tersebut kepada pimpinan DPR untuk dibahas.
"Insya Allah surat ini akan disampaikan kepada Ketua DPR ibu Puan (Maharani) dan akan dibahas," kata Rachmat.
Sebelumnya, RK menemui dan mendengarkan aspirasi para pedemo yang terdiri dari mahasiswa dan pelajar di depan Gedung Sate, Sabtu (28/9). Selang tiga hari atau pada Selasa (1/10), RK kembali menemui dan menyerap aspirasi mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).
Poin utama aspirasi adalah penolakan terhadap Rancangan Undang-Undang (RUU) yang dinilai bermasalah, dan meminta kepolisian membebaskan aktivis maupun mahasiswa yang ditahan serta melakukan penyelidikan atas korban yang berjatuhan termasuk mahasiswa yang tewas.
Ridwan Kamil soal Wacana Pindah Ibu Kota Provinsi: Bukan Curi Adegan (mud/ern)










































