Ricuh Mahasiswa 'Save KPK' di Bandung, Polisi Menembakkan Gas Air Mata

Ricuh Mahasiswa 'Save KPK' di Bandung, Polisi Menembakkan Gas Air Mata

Mukhlis Dinillah, Rico Bagus - detikNews
Senin, 23 Sep 2019 19:01 WIB
Kericuhan aksi demo mahasiswa di Bandung. (Foto: Rico Bagus/detikcom)
Bandung - Kericuhan kembali pecah di depan gedung DPRD Jawa Barat di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (23/9/2019) malam. Mahasiswa yang menggelar aksi 'Save KPK' bentrok dengan polisi.

Polisi memukul mundur demonstran dengan water canon dan menembakkan gas air mata. Polisi terpaksa memukul mundur massa karena situasi semakin tak kondusif.


Massa terus mencoba menerobos masuk Gedung DPRD Jabar yang dikawal ketat aparat kepolisian. "Satu langkah maju untuk revolusi," teriak sejumlah demonstran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi saling dorong mendorong tak terhindarkan. Bahkan aksi lempar batu juga mewarnai unjuk rasa kali ini. Polisi sudah mencoba menangkan massa, namun suasana kembali memanas.

Massa aksi mulai membubarkan diri sekitar pukul 18.35 WIB setelah puluhan polisi dan mobil water canon masuk ke tengah-tengah massa. Gas air mata juga diarahkan ke kerumunan massa. Pedemo berpencar menjauh.


Saat ini polisi berhasil mengendalikan situasi dan menyisir massa yang masih berada di sekitar lokasi. Mereka ingin memastikan tidak ada lagi mahasiswa yang berada sekitar lokasi.

Batu dan botol berserakan di halaman Gedung DPRD Jabar. Polisi masih berjaga ketat di lokasi.


Simak video "Demo Mahasiswa Bandung Sempat 'Memanas', Begini Suasananya":

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads