Vice President Relation Pertamina Hulu Energi Ifki Sukarya mengatakan pihaknya memantau kondisi seluruh korban dan siap bertanggung jawab. Menurutnya, salah satu korban, yaitu Sutarman (54), harus dioperasi karena mengalami trauma di kepala.
"Petugas kami sedang mendampingi Pak Sutarman, salah satu korban tertimpa reruntuhan yang akan dioperasi siang ini," kata Ifki melalui sambungan telepon, Selasa (17/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebanyak 11 korban sudah mendapat penanganan medis. Dua di antaranya dirujuk ke rumah sakit untuk penanganan lebih lanjut yang dibawa dan didampingi Tim Medis PHE ONWJ," ungkap Ifki.
Ifki membenarkan para korban adalah masyarakat Desa Tambaksari yang membantu pembersihan pantai yang terkena tumpahan minyak. "TPI menjadi tempat pembayaran honor. Pada saat kejadian, memang sedang dilakukan persiapan pembayaran honor," tuturnya. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini