Satu Korban Kecelakaan Maut Cipularang akan Dibawa ke Korea

Satu Korban Kecelakaan Maut Cipularang akan Dibawa ke Korea

Dian Firmansyah - detikNews
Rabu, 04 Sep 2019 11:23 WIB
Foto: Yudha Maulana
Purwakarta - Enam orang korban luka akibat kecelakaan maut di Jalan Tol Cipularang KM 91 masih menjalani perawatan intensif di RSU MH Thamrin Purwakarta. Satu pasien merupakan WN Korea Selatan, mengalami luka bakar sekitar 35 persen.

"Pagi ini korban kecelakaan ada enam pasien yang masih di rawat termasuk Mr Shin yang alami luka bakar, (dia) warga Korea," ujar dr Sigit, dokter piket RSU Thamrin, Rabu (04/09/19).

Menurutnya, Mr Shin menolak mendapat tindakan dari pihak rumah sakit. "Rencananya hari ini akan dipindahkan ke Korea atas permintaan dari beliau sendiri, kondisinya masih stabil walapun untuk lukanya pasien menolak untuk tindakan," katanya.

Sementara itu lima korban lainnya kondisinya semakin membaik. "Korban lainnya stabil kondisi aman dan tidak ada rencana untuk tindakkan," katanya.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Simak Video "4 Jenazah Insiden Tol Cipularang Hangus Terbakar, Sulit Dikenali"

[Gambas:Video 20detik]

(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads