Peristiwa tersebut terjadi saat Erwin mengamankan jalannya demo mahasiswa ke Gedung DPRD Kabupaten Cianjur, Kamis (15/8/2019) siang. Awalnya demo yang diikuti 50 orang tersebut berjalan tertib namun berujung ricuh lantaran massa gagal menemui anggota dewan.
"Mereka melakukan aksi pembakaran ban sekitar pukul 13.00 WIB. Sebelum pembakaran, dilakukan aksi penutupan jalan terlebih dahulu," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Kamis (15/8/2019).
Massa lalu melakukan pembakaran ban di sekitar lokasi aksi. Di saat itu, Erwin yang tengah berjaga berusaha memadamkan api tersebut. Namun tiba-tiba, ada seseorang dari massa yang menyiramkan minyak ke tubuh Erwin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Api lantas menyambar tubuh Erwin. Anggota polisi lain Bripda Yudi Muslim dan Bripda FA Simbolon dari Sabhara Polres Cianjur berupaya memadamkan api. Namun keduanya juga ikut terbakar.
"Jadi ada tiga orang yang mengalami luka bakar. Info sementara (Erwin) luka bakar 80 persen tapi nanti untuk lebih jelas tim medis. Kondisinya sadar dan dua orang yang lain juga terbakar dan kondisinya sadar," kata Truno.
Tonton juga video Demo Berujung Keributan di Malang, Sejumlah Jalan Ditutup:
(dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini