Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuningan Agus Mualudin menyebutkan petugas gabungan dari Balai Taman Nasional Gunung Ciremai (BTNGC) dan Mitra Pengelola Pendakian Gunung Ciremai (MPPGC) mengevakuasi sebanyak 61 pendaki berada di kawasan puncak Gunung Ciremai.
"Petugas gabungan mengevakuasi semua pendaki yang ada di jalur pendakian, baik Jalur Apuy, Palutungan, maupun Linggarjati. Pendaki itu jumlahnya 61 orang," kata Agus kepada detikcom, Kamis (8/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Ketua MPPGC pos pendakian Palutungan Endun Abdullah mengatakan pihaknya telah memberangkatkan empat orang tim untuk mengevakuasi pendaki yang masih berada di jalur pendakian. Menurut data MPPGC Palutungan, sebanyak 23 pendaki berada di jalur pendakian.
"Sebanyak 23 orang itu berangkat Rabu kemarin, sudah turun. Kalau dihitung dari hari Selasa memang ada 31 orang. Sudah ada yang turun dua orang yang naik waktu Rabu kemarin," kata Endum saat ditemui detikcom di pos pendakian Pelatungan, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jabar.
Karhutla di Konawe Terjadi Lagi, 5 Hektare Lahan Hangus:
(ern/ern)











































