detikNews
Senin 22 Juli 2019, 17:52 WIB

1 Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang Terseret Arus Sungai

Sudirman Wamad - detikNews
1 Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang Terseret Arus Sungai Proses evakuasi korban pesawat jatuh di Indramayu. (Foto: istimewa)
Jakarta - Pesawat latih jenis Cessna yang diawaki dua orang dilaporkan jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk Indramayu, Jabar. Satu korban dilaporkan terbawa arus sungai.

Saat ini petugas gabungan dari Polres Indramayu, BPBD, Tim Sar dan Polairud Jabar tengah melakukan proses pencarian terhadap korban yang terbawa arus.


Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki mengatakan pesawat latih tersebut diawaki dua siswa penerbangan AAA Pilot School Cirebon atas nama Arthur Arfa dan Muhammad Salman Alfarisi. "Saksi melihat dua orang korban keluar dari dalam pesawat. Kemudian ditolong oleh saksi," kata Yoris dalam keterangan yang diterima detikcom, Senin (22/7/2019).

Arthur berhasil diselamatkan oleh warga. Sedangkan Salman masih dicari petugas.


Sebelumnya, Yoris mengatakan kejadian pesawat jatuh itu terjadi di Sungai Rambatan Cimanuk Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu sekitar pukul 14.50 WIB.

"Keterangan dari saksi itu pesawat sempat oleng, kemudian menabrak kabel listrik dan terjatuh ke sungai," kata Yoris kepada detikcom, Senin (22/7/2019).


1 Awak Cessna yang Jatuh di Indramayu Hilang Terseret Arus Sungai

(tro/tro)


Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com