Dalam pertemuan itu, Benny berkonsultasi terkait upaya hukumnya dalam menggugat pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna yang dilakukan oleh Wali Kota Bandung Oded M Danial.
"Profesor Mahfud Md mengapresiasi apa yang saya lakukan," kata Benny saat dihubungi melalui telepon selulernya, Kamis (18/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikcom, foto pertemuan dengan Mahfud MD pertama kali diunggah melalui WhatsApp story Benny pada Rabu pukul 16.02 WIB kemarin.
Terlihat Benny yang menggunakan baju berwarna putih berdampingan dengan Mahfud yang menggunakan kemeja berwarna krem. Kendati demikian, belum diketahui di mana pertemuan itu dilakukan.
"Intinya, yang saya lalukan sudah benar dan mestinya Wali Kota (Oded M Danial) melantik saya. (Mahfud MD) menilai positif, karena sudah on the track, tinggal menunggu hasil," katanya.
Benny telah melayangkan gugatan ke PTUN terkait dilantiknya Ema oleh Oded. Menurutnya pelantikan itu cacat administrasi karena tak mengantongi rekomendasi dari gubernur.
Ia pun menggugat Oded yang tak melantiknya, padahal proses seleksi dan administrasi telah ditempuh berikut surat rekomendasi pelantikan dari Kementerian Dalam Negeri RI.
detikcom mengonfirmasi Mahfud Md terkait pertemuannya dengan Benny Bachtiar melalui pesan singkat dan telepon. Namun Mahfud belum merespons.
(tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini