Ini Pesan Ajakan Mengebom Massal yang Disebar Guru di Garut

Ini Pesan Ajakan Mengebom Massal yang Disebar Guru di Garut

Hakim Ghani - detikNews
Selasa, 21 Mei 2019 15:31 WIB
Foto: Hakim Ghani
Garut - Polisi menangkap seorang guru di Kabupaten Garut lantaran menyebarkan ajakan pengeboman massal di Jakarta pada 22 Mei 2019. Guru berinisial AS (54) itu menyebar ajakannya via WhatsApp.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan AS menyebar ajakan itu di sejumlah grup WhatsApp.

"Modusnya saat ini didapat dengan konten kata-kata di dalam WhatsApp di HP yang bersangkutan," ujar Truno kepada wartawan di Mapolres Garut, Jalan Sudirman, Karangpawitan, Selasa (21/5/2019).
Ini Pesan Ajakan Mengebom Massal yang Disebar Guru GarutFoto: Hakim Ghani

Polisi memperlihatkan tangkapan layar isi pesan ajakan yang disebar AS. Begini isi pesan tersebut

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MARI HANCURKAN PERUSAK NKRI

UNDANGAN PENGEBOMAN MASSAL DI JAKARTA!!!

PERANG BADAR DI LAKUKAN KETIKA RAMADHAN, MARI KITA BERPERANG DI BULAN RAMADHAN INI, INGAT TANGGAL 21-22 MEI !!!

CATATAN: Bagi yang ingin membantu jihad kami, dapat data ke Jl HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta untuk mengambil peralatan peledakan (jangan membawa antum)

#2019PrabowoHarusPresiden
#KPUCurang.

(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads