Plt Bupati Cirebon Janji Kembangkan Kawasan 'Segitiga Rebana'

Plt Bupati Cirebon Janji Kembangkan Kawasan 'Segitiga Rebana'

Mukhlis Dinillah - detikNews
Jumat, 17 Mei 2019 14:16 WIB
Foto: Mukhlis Dinillah
Bandung - Wabup Cirebon Imron Rosyadi ditunjuk menjadi Plt Bupati Cirebon menggantikan Sunjaya Purwadisastra yang tersandung kasus hukum. Imron mengaku akan melanjutkan pemerintahan dengan maksimal.

Sunjaya dan Imron baru saja dilantik oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jumat (17/5/2019). Sunjaya langsung diberhentikan sementara usai dilantik.

Imron secara otomatis merangkap dua jabatan sebagai Plt Bupati dan Wabup Cirebon. Meski begitu, ia mengatakan akan menjalankan amanah jabatan ini dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan melanjutkan pemerintahan ini dengan baik. Kita akan kerja sama dengan semuanya untuk membangun Cirebon," kata Imron kepada wartawan usai pelantikan.

Ia menuturkan bakal mendukung upaya Pemprov Jabar dalam mengembangkan kawasan ekonomi khusus (KEK) 'Segitiga Rebana' (Cirebon-Majalengka-Subang). Ia yakin bisa merealisasikan hal tersebut.

"Saya yakin di Cirebon punya konsep kami sudah ngobrol nonformal dan alhamdulillah mempunya inoviasinya," ujar Imron.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil berharap pengembangan KEK 'Segitiga Rebana' bisa dioptimalkan tahun depan. Sehingga, pertumbuhan ekonomi dan serapan tenaga kerja di Jabar bisa maksimal.

"Rencana (pengembangan) tahun ini, ngabret tahun depan. Terbuka 5 juta tenaga kerja, pertumbuhan ekonomi Jabar meningkat," ujar Emil.

(mud/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads