Kabar tersebut mengatakan, suami dari Elin Suharliah itu meninggal dunia pada Selasa, sekitar pukul 20.20 malam.
"Hoaks itu (informasi meninggal). Kemarin Selasa masuk rs dan sekarang masih dirawat," ujar kerabat Abubakar, Jelly C Supriadi, saat dihubungi via sambungan telepon, Rabu (15/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hb menurun, kondisinya sudah melemah dan sekarang sudah naik lagi hbnya, masih sedikit demam saja," katanya.
Soal kondisi kesehatan ngedrop juga sebelumnya disampaikan oleh pengacara Abubakar, Iman Nurhaeman. "Iya benar, kondisi Pak Abu lagi drop. Sekarang sedang berada di HCU (High Care Unit) Rumah Sakit Borromeus," ujarnya.
Abubakar tersandung kasus korupsi, yakni penggalangan dana untuk biaya kampanye istrinya kepada sejumlah kepala dinas di KBB. Ia pun divonis penjara 5 tahun 6 bulan dan denda 200 juta oleh Pengadilan Tipikor Bandung. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini