Potongan rekaman CCTV itu kini beredar di media sosial. Dalam video berdurasi 1 menit 9 detik ini terlihat dua orang perempuan necis diduga pelaku pencurian, salah seorang mengenakan berkerudung dan membawa anak.
Seorang pelaku berpura-pura membeli perhiasan dengan membuat karyawan toko sibuk. Pelaku yang tak berkerudung itu mencoba gelang emas satu per satu, terlihat mengalihkan perhatian karyawan toko.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: istimewa |
Pemilik Toko Mas Nanjung 4, Nano Suparno membenarkan adanya aksi pencurian tersebut. Bahkan aksi ini sudah yang kedua kalinya. Kejadian pada saat toko akan tutup sore hari.
Aksi pencurian tersebut diketahui saat karyawan sedang beres-beres, ternyata satu gelang emas hilang. Setelah dilihat di CCTV, ternyata diduga kuat terlihat dua perempuan yang membawa seorang anak sebagai pelakunya.
"Pelakunya dua orang, bawa anak kecil. Karyawan diminta ini diminta ini, oleh pelaku dicoba dipakai perhiasannya, mungkin lupa, saat ingat lihat CCTV, terlihat mengambil. Yang diambil satu barang, gelang 20 gram, kerugian sekitar Rp 6 juta," ujar Nano di tokonya, Kamis (4/4/2019).
Nano mengaku tidak melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian. Ia menganggap ini sebagai musibah. Namun ia tak menyangkal bahwa video rekaman aksi pencurian tersebut ramai di media sosial. (tro/tro)












































Foto: istimewa