"Pendataan semalam, angin kencang terjadi di sepuluh kecamatan. Total ada 1.337 rumah rusak," kata Darlog BPBD Karawang Rohimat saat dikonfirmasi via telepon, Jumat (29/3/2019).
Ia menuturkan, angin kencang menerjang wilayah Karawang utara. Sejumlah kecamatan yang terdampak yaitu Cibuaya, Batujaya, Jayakerta, Tempuran, Pedes, Tirtajaya dan Tirtamulya. Di wilayah timur Karawang, angin kencang terjadi di Kecamatan Purwasari, Cikampek dan Lemahabang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rohimat menuturkan, angin kencang tak hanya merusak rumah. Puluhan pohon tumbang hingga kabel listrik PLN putus.
Semalam, menurut dia, sebagian rumah di Kampung Patopen, Desa Telaglsari, Kecamatan Purwasari tak mendapat akses listrik.
"Ada pemadaman dan kabel PLN putus," tutur Rohiman.
Ia bercerita, hujan lebat dan angin kencang terjadi sekira pukul 16.45 WIB. Angin yang sangat kencang menyapu bangunan. Kerusakan paling banyak menimpa atap.
"Ada yang rusak berat hingga ambruk," kata Rohiman. (bbn/bbn)