Pemancing Tewas Tergulung Ombak di Pangandaran

Pemancing Tewas Tergulung Ombak di Pangandaran

Andi Nurroni - detikNews
Jumat, 22 Mar 2019 15:30 WIB
Ilustrasi orang tenggelam. (Foto: Thinkstock)
Pangandaran - Seorang pemancing di Pantai Palatar Agung, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, tewas tenggelam setelah terhantam ombak dan terseret arus, Kamis (21/3) sore. Sempat hilang, korban atas nama Didi Setiadi (31) tersebut ditemukan tak bernyawa di sekitar lokasi, Jumat (22/3/2019) pagi.

Kanit Reskrim Polsek Kalipucang Bripka Tugino melaporkan korban berdomisili di Dusun Plepedan, RT 02/RW 07, Desa Cinangsi, Kecamatan Gandrungmangu, Kecamatan Cilacap, Jawa Tengah. Berdasarkan keterangan saksi, dia menyampaikan, korban dan tiga temannya melakukan aktivitas memancing di sekitar TKP yang berbatu terjal pada Kamis (21/3), pukul 17.45.

Korban, menurut Tugino, tersapu ombak sehingga terpeleset dan terjatuh ke laut. "Salah seorang saksi sempat melihat korban muncul dari air, lalu ia berusaha memberi pertolongan dengan melemparkan styrofoam ke arah korban. Namun korban hilang tergulung ombak," kata Tugino via pesan singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat kejadian tersebut, menurut Tugino, teman-teman korban mencari pertolongan kepada warga sekitar dan polisi. Setelah itu, tim SAR gabungan mencari korban.

Lantaran terkendala cuaca, Tugino menyampaikan, pencarian dihentikan pada malam hari. Baru pada Jumat (22/3/2019), pukul 06.30 WIB, korban ditemukan tidak bernyawa tak jauh dari lokasi.

"Korban dievakuasi dan diserahkan kepada keluarga korban di Cilacap," kata Tugino. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads