"Ya nanti lah tunggu," ucap Oded saat ditemui usai apel gabungan pengamanan pemilu 2019 di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (22/3/2019).
Persoalan siapa yang duduk di kursi Sekda Kota Bandung memang masih menjadi misteri. Oded belum juga mengumumkan dan melantik Sekda Kota Bandung hingga kini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekadar diketahui, sejak Yossi Irianto mengundurkan diri karena maju Pilwalkot, jabatan Sekda Kota Bandung kosong. Di masa kepemimpinan Ridwan Kamil, dia menunjuk Benny Bachtiar sebagai Sekda.
Namun Oded yang menggantikan Ridwan Kamil sebagai Wali Kota Bandung memilih untuk tidak melantik Benny Bachtiar dan memilih Emma Sumarna. Namun Kementerian Dalam Negeri nampaknya tidak langsung merestui keinginan Oded itu.
Bahkan beberapa kali Oded melayangkan surat kepada Kemendagri melalui Gubernur Jabar Ridwan Kamil agar Emma Sumarna bisa dilantik. Tapi Kemendagri masih tetap meminta agar orang nomor satu di Kota Bandung melantik Benny Bachtiar.
Karena tidak kunjung mendapat restu, Oded memilih untuk tidak mengikuti saran Kemendagri. Dia malah memperpanjang masa tugas Emma Sumarna sebagai Plt Sekda Kota Bandung. (dir/bbn)











































