Sejumlah titik tumpukan sampah terlihat di beberapa wilayah. Seperti di perumahan Bumi Cimanganten Asri, Tarogong Kaler. Ili (32), salah seorang warga mengatakan, sampah tidak diangkut sejak hampir tiga minggu terakhir.
"Sejak tiga minggu lalu, enggak pernah diangkut lagi. Jadi numpuk seperti ini," ujar Ili di rumahnya, Selasa (19/03/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tumpukan sampah itu dikeluhkan warga. Bau busuk yang ditimbulkan mengganggu masyarakat.
"Seperti yang dirasakan kini, baunya kan menyengat. Kita setiap hari cium bau seperti ini," katanya.
Selain di perumahan Bumi Cimanganten Asri, tumpukan sampah juga terlihat di Jalan Rancabango, Tarogong Kaler, yang merupakan tempat pembuangan sampah sementara. Di tempat ini sampah sebenarnya sudah diangkut, namun tidak semuanya.
"Ada pengangkutan, setiap hari sekali, malam saja. Sedangkan warga yang buang kan lebih banyak. Jadi tetap aja numpuk," ujar salah seorang warga Jalan Rancabango, Dadan Sutendi (47).
Masyarakat berharap pihak berwenang segera mengangkut sampah yang menumpuk itu. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini