30 pemuda dan pemudi merupakan hasil seleksi program ajudan gubernur yang digagas Ridwan Kamil melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jabar.
Program ini tidak hanya khususkan untuk warga Jabar saja, melainkan Indonesia. Pendaftar program ajudan gubernur ini mencapai 539 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya tujuan dari program ini untuk memberikan wawasan kepada generasi milenenial mengenai pembangunan pemerintahan. Namun dalam hal ini bertugas sebagai ajudan Gubernur Jabar.
"Kita pengen kasih latihan kepemudaan tapi dengan cara beda tidak di kelas yaitu mendampingi gubernur mendapat bimbingan langsung dari gubernur," tutur dia.
Menurutnya setiap orang yang terpilih akan ditugaskan menjadi ajudan Gubernur Jabar selama sepekan. Selama bertugas, mereka akan mengikuti segala kegiatan gubernur memimpin pemerintahan.
"Tugasnya mereka belajar melihat langsung mengambil keputusan, memimpin rapat, pemerintahan. Nanti akan diberikan tugas secara langsung seperti ajudan," kata Ghani.
Sebelum ditugaskan, 30 ajudan milenial ini sudah mengikuti pelatihan selama tiga hari. Setelah itu, nanti mereka akan secara bergantian mendampingi Ridwan Kamil dalam kurun 30 minggu.
Simak Juga 'Wow! Ridwan Kamil Bakal Buat Taman Dilan di Bandung':
(mud/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini