Ridwan Kamil Segera Umumkan Hasil Lelang Terbuka Eselon II

Ridwan Kamil Segera Umumkan Hasil Lelang Terbuka Eselon II

Mochamad Solehudin - detikNews
Senin, 18 Feb 2019 14:35 WIB
Foto: Mochamad Solehudin
Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil segera mengumumkan hasil seleksi terbuka untuk mengisi 14 posisi jabatan eselon II. Dari posisi yang dilelangkan sebagian besar diisi oleh internal Pemprov Jabar.

"Ya sudah hampir selesai tiga besar sudah diwawancara, data dari KPK, BIN dan PPATK juga sudah masuk. Mungkin 2-3 hari ini diumumkan," kata Emil sapaan akrab Ridwan Kamil, di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (18/2/2019).

Emil cukup puas dengan hasil seleksi terbuka yang dilakukan. Pasalnya dari 14 posisi yang dilelangkan, 10 di antaranya akan diisi oleh pejabat di internal Pemprov.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Hal itu, kata dia, menunjukkan sumber daya manusia di internal Pemprov Jabar sangat memadai. Karena berhasil melalui tahapan seleksi terbuka dengan baik.

"Saya sampaikan dari 14 itu kalau tidak salah 10 (yang lolos) adalah internal dari Pemprov dan empatnya dari luar," ucapnya.

Kemudian keterwakilan perempuan juga cukup baik. Dari data yang dia dapat, 65 persen pejabat yang lolos tahapan seleksi merupakan laki-laki dan 35 persen lainnya merupakan perempuan.

"Proporsinya 65 persen laki-laki dan 35 persen gender perempuan. Tapi mayoritas internal, menandakan SDM provinsi sangat memadai untuk mengisi secara objektif jabatan yang kami butuhkan," ujarnya. (mso/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads