Sekdis Penataan Ruang Kota Bandung Chairul Anwar mengatakan secara kasat mata terdapat keretakan bangunan dan penurunan tanah di sejumlah titik sekitar stadion. Sementara stadion utama dinilai cukup baik.
Baca juga: Laga Persib Ditunda, Pelatih: Sudah Biasa |
Anwar mengatakan temuan tersebut telah dipastikan setelah melakukan peninjauan bersama dengan Polrestabes Bandung. "Hasilnya ada sedikit penurunan dan ditemukan retakan," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bobotoh yang menonton biasanya sangat membludak, di luar daya tampung GBLA. Akhirnya Polrestabes merekomendasikan agar dicarikan alternatif dulu. Untuk preventif saja, takut ada sesuatu yang tidak diinginkan. Makanya kita pun setuju," ucap Anwar.
Kadis Pemuda dan Olahraga Kota Bandung Dodi Ridwansyah akan melakukan kajian lebih dalam mengenai kelayakan stadion. Sehingga hasil kajian akan menghasilkan rekomendasi terkait kondisi stadion yang terletak di Kecamatan Gedebage itu.
Dodi mengatakan kajian tersebut rencananya melibatkan PT Persib Bandung Bermartabat (PBB). Sebab PT PBB ke depan ingin mengelola sendiri Stadion GBLA.
"Mereka kan ada keinginan untuk mengelola. Biar hasilnya bisa menjadi dasar untuk kita dalam melakukan perbaikan," tutur Dodi. (tro/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini