41 Orang Diduga Masih Tertimbun Longsor di Kampung Adat Sukabumi

41 Orang Diduga Masih Tertimbun Longsor di Kampung Adat Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Selasa, 01 Jan 2019 01:06 WIB
Longsor di Kampung Adat Sirnaresmi Sukabumi. (Foto: Dok.BPBD Kabupaten Sukabumi)
Sukabumi - Petugas gabungan masih berjibaku mencari korban longsor di Kampung Cimapag, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Hingga kini tercatat dua orang korban tewas, 66 orang selamat, dan puluhan jiwa hilang diduga masih tertimbun material longsor.

"Dua orang meninggal dunia atas nama Hendra (38) dan Sasa (7), 66 orang selamat, sebagian dievakuasi dari longsoran. 41 orang belum diketahui diduga masih menjadi korban terkubur longsor," kata Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi melalui pesan singkat, Selasa (1/1/2019).


Nasriadi menjelaskan dari 66 orang yang dinyatakan selamat dua di antaranya diboyong ke rumah sakit karena mengalami luka. "Dua orang masing-masing, Entin (26) dan Aham (60) dilarikan ke RSUD Palabuhanratu," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanah Gunung Surandil mengalami longsor setelah sebelumnya hujan melanda kawasan tersebut. "Pemukiman warga berada tepat di bawah area perbukitan Gunung Surandil," kata Nasriadi.

[Gambas:Video 20detik]

(sya/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads