Kapolda Jabar Minta Warga Tak Euforia Rayakan Tahun Baru

Kapolda Jabar Minta Warga Tak Euforia Rayakan Tahun Baru

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 28 Des 2018 15:16 WIB
Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto (Foto: Dadang Hermansyah/detikcom)
Bandung - Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto meminta warga tak merayakan berlebihan momen pergantian tahun. Pasalnya saat ini Lampung dan Anyer tengah berduka akibat bencana alam.

"Alangkah baiknya saya imbau perayaan tahun baru ini masyarakat difokuskan untuk mendoakan saudara-saudara kita yang terkena musibah di Banten dan Lampung," ujar Agung di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jumat (28/12/2018).


Perayaan malam tahun baru, kata Agung, tak harus selalu dilakukan di jalan. Merayakan di rumah atau berdoa di masjid menjadi opsi yang tepat melihat kondisi saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu lebih baik dari pada menghabiskan bensin, kalau kepeleset, kecelakaan," ucapnya.

Meski begitu, pihaknya tetap mempersiapkan personel untuk melakukan pengamanan malam tahun baru. Total 23.400 personel gabungan Polri, TNI dan Muspida Jabar dikerahkan.

"Mereka tergabung untuk memberikan pelayanan. Ini termasuk operasi lilin, operasi itu adalah operasi kemanusiaan," ucap Agung.




Saksikan juga video 'Polda Metro Terjunkan 20 Ribu Personel Amankan Malam Tahun Baru':

[Gambas:Video 20detik]

(dir/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads