DetikNews
Senin 24 Desember 2018, 13:39 WIB

Jenazah Aa Jimmy dan Istri Dimakamkan Berdampingan

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jenazah Aa Jimmy dan Istri Dimakamkan Berdampingan Jenazah Aa Jimmy dan istri dimakamkan berdampingan di Cianjur. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
FOKUS BERITA: Tsunami Selat Sunda
Cianjur - Heriyanto alias Aa Jimmy dan istrinya, Hetti Nur Ilah, meninggal dunia akibat tsunami Selat Sunda yang menerjang pesisir Banten, Sabtu (22/12). Kedua jenazah dimakamkan berdampingan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Jenazah Aa Jimmy, komedian mirip Aa Gym, dimakamkan di TPU Sirnalaya 1, Kelurahan Sawahgede, Cianjur, Senin (24/12/2018) pagi. Menyusul kemudian jenazah Hetti yang dimakamkan pada siang hari di lokasi sama.


Jasad Hetti tiba di rumah duka, RT 03 RW 02, Gang Rambutan, Kelurahan Solokpandan, Cianjur, sekitar pukul 11.30 WIB. Keluarga dan kerabat menyalati jenazah Hetti di Masjid Al Mukarom yang berjarak sekitar 20 meter dari rumah duka. Setelah itu, keluarga dan kerabat mengantar almarhumah ke TPU Sirnalaya 1.

Jenazah Hetti dimakamkan berdampingan dengan sang suami, Aa Jimmy. Selain pihak keluarga, terlihat Epi 'Kang Mus' Kusnandar, pemeran sinetron 'Preman Pensiun', bersama beberapa artis lainnya.

"Dimakamkan berdampingan dengan suaminya, tadi ada ibunda almarhumah serta keluarga yang lain," kata Haidar, kakak kandung Hetti, di lokasi pemakaman kepada detikcom.

Jenazah Aa Jimmy dan Istri Dimakamkan BerdampinganFoto: Instagram Aa Jimmy
Sebagai kakak ipar, Haidar mengenang Aa Jimmy sosok pribadi yang humoris. Tidak jarang keduanya terlibat diskusi soal materi ceramah yang akan dibawakan oleh komedian yang menirukan sosok Aa Gym ini.

"Sering saya bertukar ide dengan almarhum soal materi ceramah. Saya juga enggak pernah mewanti-wanti agar hati-hati ketika menirukan sosok Aa Gym, karena saya percaya dia bisa membawa diri," ujarnya.

"Dia sosok yang sayang keluarga, menjaga kehormatan keluarganya. Komunikasi dengan kami juga terjalin sangat baik, sayang juga kepada mertua. Sudah sekitar 15 tahun menikah dan tinggal bersama di Cianjur selama tiga tahun," tutur Haidar menambahkan.


(sya/bbn)
FOKUS BERITA: Tsunami Selat Sunda
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed