"Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan di darat maupun laut, puluhan personel dan peralatan diterjunkan di beberapa titik lokasi yang dianggap rawan terjadinya hal tersebut. Seperti pantai-pantai, gunung-gunung, jalan tol dan jalur transportasi di wilayah Jabar," kata Humas Kantor SAR Bandung Joshua Banjarnahor via pesan singkat, Jumat (21/12/2018).
Dia menjelaskan Basarnas melalui Unit Pelaksana Teknis yang berada di wilayah Jawa Barat bersiaga dalam momen libur akhir tahun selama 14 hari terhitung mulai Kamis 20 Desember 2018 hingga 2 Januari 2019. "Personel yang dikerahkan akan disebar di beberapa tempat antara lain Pantai Santolo, Pangandaran, Bandara Husein, Kertajati, Pelabuhan Cirebon, Gunung Guntur, Papandayan, Jalan Tol Cipali, Cikampek, Purbaleunyi dan beberapa tempat obyek wisata," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Khusus wisatawan pantai dan gunung yang ingin melewati tahun barunya harap diperhatikan keselamatannya. Wisatawan pantai agar tidak berenang di zona merah turuti perintah para petugas rescue," ujarnya.
"Untuk wisatawan yang ke gunung, siapkan perbekalan dengan baik jangan asal bawa badan saja. Dari makanan sampai alat pelindung diri harus disiapkan, hal ini dimaksudkan untuk menghindari jatuhnya korban," Joshua menambahkan.
Tonton juga video '11.403 Polisi Disebar ke 150 Titik Amankan Nataru di Jakarta':
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini