Inneke yang hadir menjadi saksi dalam persidangan eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen dan suaminya, kemarin pun menyatakan ruangan 2x3 di samping saung yang berisi kasur digunakan untuk memenuhi kebutuhan biologis suaminya.
"Itu kewajiban istri, saya menjalankannya. Melayani suami saya kebutuhan biologis manusia. Harus dipenuhi," ungkap Inneke.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kalapas Sukamiskin Tejo Harwanto angkat bicara. Pria yang menggantikan Wahid Husen usai operasi tangkap tangan (OTT) KPK menjelaskan jika ruangan sepert itu tak diperbolehkan.
"Enggak ada, enggak boleh. Tidak ada regulasi yang membolehkan seperti itu," ucap Tejo kepada detikcom, Kamis (20/12/2018).
Tejo pun tak tahu menahu soal keberadaan bilik cinta Fahmi. Sejak dia menjabat, ruangan itu sudah tak ada lagi.
"Itu enggak ada, sejak saya di sini juga enggak ada," tuturnya.
Lalu apa solusi Lapas Sukamiskin untuk hal itu?
"Pembinaan lah. Senam, olah raga, kegiatan di masjid. Itu sukanya dari mereka," tuturnya. (dir/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini