Neng Korban Begal Dimakamkan, Keluarga: Tangkap Pelakunya

Neng Korban Begal Dimakamkan, Keluarga: Tangkap Pelakunya

Hakim Ghani - detikNews
Jumat, 30 Nov 2018 13:54 WIB
Ilustrasi begal. (Foto: Edi Wahyono)
Garut - Neng Meila Susana, warga Garut korban begal di Kota Bandung, jenazahnya sudah dikebumikan oleh pihak keluarga. Keluarga ikhlas dengan kepergian tragis sosok wanita 33 tahun tersebut.

Jasad Neng dimakamkan di kediaman orang tuanya, Kampung Cilengkrang, Desa Wangun Jaya, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (29/11) malam. "Alhamdulillah sudah dimakamkan, tadi malam sekitar pukul 11.30 WIB," ujar Asep Usnedi (52), paman Neng, saat dihubungi detikcom via telepon, Jumat (30/11/2018).


Neng meninggal dunia di rumah sakit Al Islam Bandung, Kamis (29/11), usai koma selama tiga hari. Ia diincar kawanan begal brutal di kawasan Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung. Saat itu, Neng bersama suaminya hendak pulang ke rumah di Riung Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Neng tiba-tiba dipepet dan pelaku berusaha mengambil tas Neng. Tasnya tak terambil, tapi Neng terjatuh hingga helm yang ia kenakan terlepas dan kepala membentur aspal.

Asep mengatakan, keluarga telah mengikhlaskan kepergian Neng. Namun keluarga meminta polisi untuk segera menangkap para pelaku.

"Kami mengikhlaskan. Tapi kami berharap agar pelakunya ditangkap secepatnya," kata Asep.


Simak Juga 'Senangnya Korban Begal Saat Motornya Dikembalikan Polisi':

[Gambas:Video 20detik]


(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads