Kadis PU Kota Bandung Arif Prasetya mengatakan dua titik tersebut berada di Astanaanyar tepatnya Gang Tresna Asih dan Istana Regency Sudirman di Jalan Raya Cijerah.
"Untuk di Astanaanyar (Tresna Asih) itu efek dari basement (tol air Pagarsih). Air berasal dai limpasan (tol air) dan mengalir ke situ," kata Arif di Balai Kota Bandung, Kamis (15/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disinggung soal banjir di Kacapiring beberapa waktu lalu, Arif mengatakan itu bukan hal yang baru. Menurutnya banjir di tempat tersebut sudah sejak lama terjadi yang disebabkan limpasan air dari jalan sehingga menggenangi pemukiman warga.
"Di sana banjir tidak lama, hanya satu jam sudah surut. Sekarang sedang ada pengecekan saluran apakah ada hambatan atau ada pendangkalan," ucapnya.
Pihaknya memastikan pemerintah terus bekerja untuk menangani banjir dan cileuncang di Kota Bandung. Salah satu upayanya dengan membuat kolam retensi dan membersihkan aliran sungai agar tidak terjadi pendangkalan. (tro/ern)











































