Pantauan detikcom, Jumat (2/11/2018), kerusakan jalan itu berada di dekat SMP YPPI Darul Hikam Pacet. Karena membahayakan papan peringatan yang bertuliskan "Hati-hati Gais Jerooooo! Ambil jalan +- 1m dari kiri" terpasang di pohon yang ada di dekat jalan tersebut.
Kondisi ini dikeluhkan pengguna jalan yang kerap melintas di Jalan Raya Majalaya-Pacet. Bahkan, sejumlah pengguna jalan menyebut kubangan air tersebut seperti kolam lele.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Rian mengungkapkan, di Jalan Raya Majalaya-Pacet hanya di titik itu saja yang belum di perbaiki. Selebihnya jalan sudah dicor.
"Para pengendara dari arah Majalaya tidak akan sadar di titik itu ada jalan rusak pasalnya sebelum sampai ke titik jalan rusak mereka melintas ke jalan bagus dulu. Jalannya bagus, terus rusak, apalagi sekarang lubangnya dipenuhi air jadi tidak akan terlihat," ungkapnya.
Pengguna jalan lainnya, Ina (23) menuturkan akibat dari kerusakan jalan tersebut ia pernah terperosok di jalan tersebut. "Pernah terperosok, hampir jatuh, alhamdulillah keburu ketahan. Lubangnya tidak terlihat, apalagi di malam hari," ujar Ina.
Ina berujar, kepada para pengguna jalan yang melintas di jalan tersebut untuk berhati-hati pasalnya membahayakan.
"Harus hati-hati, jangan memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi, bahaya. Saya juga hampir menjadi korban," ujarnya. (ern/ern)