Wali Kota Sukabumi Jenguk Korban Angkot Terguling

Wali Kota Sukabumi Jenguk Korban Angkot Terguling

Syahdan Alamsyah - detikNews
Minggu, 28 Okt 2018 21:04 WIB
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menjenguk satu korban luka berat akibat angkot terguling. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Sukabumi - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menjenguk satu korban luka berat akibat angkot terguling di Jalan KH A Sanusi, Kota Sukabumi, Minggu (28/10/2018) siang. Korban bernama Gentar Muhammad Ramadhan (18) menjalani perawatan di RSI Assyifa Sukabumi.

"Malam ini kami datang untuk melihat langsung kondisi korban, alhamdulillah dari pihak Jasa Raharja juga sudah responsif dan langsung melakukan penanganan-penanganan. Korban yang meninggal dan yang masih menjalani perawatan akan ditanggulangi oleh Jasa Raharja," kata Fahmi kepada awak media.


Soal kecelakaan yang melibatkan angkutan umum, Fahmi enggan menyimpulkan karena kasus tersebut masih ditangani Polres Sukabumi Kota. Namun dia sudah meminta Dishub Kota Sukabumi untuk mengecek kelaikan angkot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita lihat dulu karena aparat keamanan juga sudah bergerak melakukan penyelidikan. Nanti juga saya akan minta informasi dari Dishub soal kelaikan angkutan umum tersebut seperti apa. Karena kejadian seperti ini bisa melibatkan banyak faktor, tidak bisa dipungkiri faktor kelaikan angkutan juga berpengaruh, makanya nanti kita cek," tutur Fahmi.

Insiden kecelakaan ini menewaskan satu penumpang, Cucu Sumirat. Tercatat orang satu korban luka berat. Sedangkan penumpang lainnya selamat. (sya/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads