Aksi diisi orasi di tengah lapang basket SMA Informatika, pembacaan puisi tentang LGBT, serta diakhiri dengan penandatanganan pada kain dan deklarasi tolak LGBT di kalangan pelajar. "Deklarasi dan tanda tangan bersama tolak LGBT ini kami lakukan sebagai bentuk perlawanan, untuk memerangi LGBT, terutama di kalangan pelajar," ujar salah seorang siswa SMA Informatika Ciamis Ervan Firmansyah, Selasa (16/10/2018)
Dia mengaku sejauh ini belum mendengar atau melihat aktivitas LGBT di kalangan pelajar Ciamis. "Intinya kami menolak prilaku LGBT," kata Ervan menegaskan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Jadi deklarasi ini sebagai salah satu upaya pencegahan dan memberi tahu kepada anak-anak jangan ikut-ikutan LGBT," ujar Fuad.
Menurutnya, sekolah terus memberikan arahan yang baik dengan meningkatkan kepribadian dan keagamaan kepada para pelajarnya.
"Kami juga para guru tentunya menolak adanya LGBT di kalangan pelajar. Anak-anak harus betul-betul diarahkan supaya tidak berperilaku menyimpang," kata Fuad.
Saksikan juga video 'Dewan Pertimbangan MUI Desak DPR Tolak LGBT!':
(bbn/bbn)