Pelantikan siswa Setukpa Angkatan ke-47 Tahun Ajaran 2018 dilaksanakan di lapangan Soetadi Ronodipuro, Jalan Bhayangkara, Kota Sukabumi, Selasa (2/10/2018). Pelantikan dilakukan langsung oleh Kepala Lemdiklat Polri Irjen Unggung Cahyono.
Terlihat hadir sebagai tamu undangan sejumlah petinggi Polri dan TNI, pejabat Pemkot Sukabumi, Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto serta sejumlah pejabat dari Polres Sukabumi Kota.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama kurang lebih tujuh bulan mereka menjalani pendidikan di tempat ini berjalan dengan baik, langsung nanti di penempatan kembali melaksanakan tugas yang berkaitan dengan operasi mantap brata 2018 dan pengamanan pemilu 2019 bersama rekan-rekannya," kata Unggung usai pelantikan.
![]() |
Kepala Setukpa Brigjen Agus mengatakan Inspektur Dua (Ipda) Polisi Umar Aryo Seno Junior terpilih sebagai peserta terbaik dari berbagai komponen penilaian seperti akademik, mental kepribadian dan kesehatan jasmani.
"Dalam kaitan akademik, Ipda Umar Seno mengambil karya tulis berjudul Optimalisasi Kinerja Subdit Regident Ditlantas Polda Metro Jaya Guna Mewujudkan Pelayanan Prima Berbasis Informasi Teknologi dalam Rangka Membangun Polri yang Profesional, Modern dan Terpercaya," kata dia.
"Sesuai harapan Polri ribuan siswa yang kami kembalikan ke tengah masyarakat ini diharapkan mampu berperan aktif di tengah tantangan yang ada saat ini. Dituntut untuk profesional dan mampu memberikan pengayoman terbaik ke masyarakat," ujar Agus.
Pelantikan kali ini berlangsung meriah, melibatkan masyarakat dan ribuan keluarga siswa yang menyaksikan langsung jalannya acara. Selain atraksi terjun payung dari ketinggian 8000 kaki, sejumlah siswa juga memperagakan rampak gendang hingga kemampuan bela diri.
Simak Juga '1.406 Siswa Setukpa Siap Amankan Jalur Mudik':
(sya/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini