Pelajar Tewas Tenggak Miras Oplosan di Tasikmalaya Jadi 2 Orang

Pelajar Tewas Tenggak Miras Oplosan di Tasikmalaya Jadi 2 Orang

Deden Rahadian - detikNews
Minggu, 16 Sep 2018 10:24 WIB
Ilustrasi miras oplosan (Foto: Ilustrator: Edi Wahyono)
Tasikmalaya - Pelajar yang tewas diduga over dosis minuman keras (miras) oplosan di Kota Tasikmalaya bertambah. Setelah korban A (17) tewas pada Jumat malam, AMD (16) juga menghembuskan nafas terakhirnya Minggu (16/9/2018) pukul 01.00 WIB.

AMD meninggal usai menjalani perawatan medis di ruang ICU Rumah Sakit Jasa Kartini sejak Jumat malam.

"Yah ponakan saya meninggal jam satu dini hari, mohon doanya yah" ungkap Toni Apriantono paman korban yang dihubungi melalui pesan singkat minggu (16/09/18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kapolresta Tasikmalaya AKBP Febry Kurniawan membenarkan ADM meninggal dunia. Kasus dugaan pelajar tewas akibat miras oplosan tengah ditangani dan dalam proses penyelidikan.

"Kasus ini sedang kita tangani dan proses penyelidikan" ungkap Febry via pesan singkat.

Febry mengatakan berupaya meningkatkan kegiatan operasi miras bersama TNI dan Satpol PP. Langkah ini untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa akibat miras oplosan.

"Bersama pemerintah kota dan kabupaten Tasikmalaya kita akan awasi apotek agar tak menjual alkohol secara bebas" imbuh Febri



Saksikan juga video 'Remaja Sukabumi Tewas Akibat Tenggak Spiritus Maut':

[Gambas:Video 20detik]

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads