"Pelaku ada yang membisikkan untuk membawa mobil ke Riau," ujar Kapolsek Cicendo Kompol Edi Kusmawan di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (14/9/2018).
Aksi pencurian mobil taksi Primkopau itu dilakukan Indra pada Kamis (13/9) siang. Indra yang merupakan warga Kepulauan Riau ini hendak pulang pakai pesawat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indra Syahputra (23), pencuri taksi di Bandara Husein Sastranegara Bandung. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom) |
"Pelaku kemudian menghidupkan mobil dan membawa mobil ke arah keluar bandara. Saat itu dikejar masyarakat sekitar, juga POM AU. Pelaku berhasil diamankan kemudian diserahkan kepada kami," kata Edi.
Baca Juga: Pemuda Curi Taksi di Bandara Husein Sastranegara Bandung
Berdasarkan hasil pemeriksaan, Edi menjelaskan, Indra mengalami depresi berat. Hal itu dibuktikan dengan keterangan keluarga dan tes kejiwaan Indra di RS Sartika Asih Bandung.
"Kami cek apakah benar atau mengada-ngada. Pagi tadi tes kejiwaan dan hasilnya ada keterangan ahli dokter menyebut pelaku ini depresi berat," tutur Edi.
Kapolsek Cicendo Kompol Edi Kusmawan (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom) |
Dalam pernyataannya, Indra sudah lama datang ke Bandung untuk mencari pekerjaan. "Dari Riau ke Bandung cari kerjaan, tapi enggak dapat," ucap Indra.
Saat aksi pencurian kemarin, Indra sebenarnya berniat pulang ke Riau untuk menemui ibunya. Namun, dia mengaku tak memiliki biaya hingga dapat bisikan untuk mencuri mobil dan membawa mobil ke Riau.
"Ada yang bisikin bawa mobil saja ke Riau," kata Indra. (dir/bbn)












































Indra Syahputra (23), pencuri taksi di Bandara Husein Sastranegara Bandung. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Kapolsek Cicendo Kompol Edi Kusmawan (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)