Tabrak Truk Kontainer, Sopir Angkut Galon Tewas di Tol Cipali

Tabrak Truk Kontainer, Sopir Angkut Galon Tewas di Tol Cipali

Dian Firmansyah - detikNews
Selasa, 04 Sep 2018 12:24 WIB
Kondisi truk galon (Foto: Istimewa)
Purwakarta - Sebuah truk pengangkut galon air mineral menabrak truk kontainer di ruas Jalan Tol Cipali. Akibatnya, pengemudi truk pengangkut galon air mineral Ujang Cucu (24) tewas di lokasi kejadian.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (4/9/2018) sekitar pukul 05.00 WIB, saat kedua kendaraan melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon. Dalam Sopir truk galon mengantuk dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraan nya hingga menabrak truk kontainer.

"Kami masih melakukan penyelidikan, namun berdasarkan pemeriksaan awal dan pengakuan kernet, diduga akibat sopir mengantuk," kata Kanit laka lantas Polres Purwakarta IPTU Agus Kuswara di Mapolres Purwakarta, Selasa (04/09/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, truk yang ditabrak dari arah belakang oleh Ujang langsung pergi, langsung melanjutkan perjalanan meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP).

Akibat insiden tersebut sang pengemudi truk galon tewas di lokasi karena mengalami luka parah di kepala. Sementara kernet, Abdul Korib (24) mengalami luka ringan dan telah ditangani pihak medis di RS MH Thamrin, Purwakarta.

"Kejadian pagi hari, kendaraan di evakuasi ke pool derek cilameri subang sedangkan korban di evakuasi ke rumah sakit Thamrin Purwakarta," ungkap dia.

Kernet truk abdul pun mengakui sopirnya mengalami kantuk. Bahkan dirinya sempat beristirahat di tempat istirahat di dalam tol.

"Habis mengantarkan air ke daerah cikarang langsung jalan pulang ke subang, sopir memang ngantuk, Sekitar satu jam kita istirahat dulu," ujar Abdul saat di temui di rumah sakit. (mud/mud)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini