Apel dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Penjabat Gubernur Jawa Barat M Iriawan bertindak sebagai pembina upacara. Dalam apel tersebut, para pejabat yang hadir kompak menggunakan pakaian adat Sunda.
Sejumlah prosesi upacara berjalan dengan penuh kekhidmatan. Sejumlah tamu undangan mulai dari Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, para kepala daerah tingkat kabupaten dan kota serta tamu undangan lainnya juga dengan khidmat mengikuti apel perayaan HUT ke-73 Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apel HUT Jabar ke 73 (Foto: Mochamad Solehudin) |
"Peringatan hari jadi Provinsi Jabar ke 73 tahun ini kita selanggarakan dalam suasana yang melegakan, setelah kita melewati masa-masa tahapan Pilkada Serentak Tahun 2018, yang memiliki banyak potensi kerawanan. Tapi syukur alhamdulillah seiring semakin dewasanya politik masyarakat Pilkada di Jabar aman dan lancar," katanya.
Dia juga berharap, momentum peringatan HUT ke-73 Jabar bisa menjadi pengingat sekaligus penyemangat bagi semua pihak untuk bahu membahu membangun Jawa Barat yang lebih baik.
"Semoga momentum peringatan Hari Jadi Provinsi Jabar dan HUT RI ke-73 kali ini menjadi pengingat sekaligus penyemangat bagi kita,untuk terus melestarikan nilai-nilai dan semangat perjuangan para pahlawan, serta mewujudkan kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat," ujarnya.
Tonton juga video: 'Kata Mereka yang Kenakan Baju Adat di Istana Merdeka'
(mso/mud)












































Apel HUT Jabar ke 73 (Foto: Mochamad Solehudin)