Pemerintah Siapkan Kadeudeuh untuk Atlet Bandung Berprestasi

Pemerintah Siapkan Kadeudeuh untuk Atlet Bandung Berprestasi

Tri Ispranoto - detikNews
Sabtu, 11 Agu 2018 16:40 WIB
Pemerintah Siapkan Kadeudeuh untuk Atlet Bandung Berprestasi
Oded dan Menperin Airlangga Hartarto saat kirab obor Asian Games/Foto: Tri Ispranoto
Bandung - Dari sekian banyak atlet yang berlaga di Asian Games, sebanyak 48 orang di antaranya berasal dari Kota Bandung. Mereka nantinya akan berlaga dalam 21 cabang olahraga perorangan dan beregu.

Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial mengatakan pihaknya sudah menyiapkan hadiah bagi atlet yang berhasil mendulang prestasi dalam Asian Games. Namun soal jumlah kadeudeuh masih menjadi rahasia.

"Ada, sudah disiapkan kadeudeuh. Tong hariwang. Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi tambahan dan membawa harum nama Indonesia khususnya Kota Bandung," ujar Oded, Sabtu (11/8/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oded berharap para atlet yang berlaga juga bisa menginspirasi pemuda Kota Bandung lain agar bisa memberi kontribusi terbaik bagi daerahnya. Selain itu kehadiran atlet asal Kota Bandung juga sebagai potret regenerasi yang baik.

"Kita buktikan Bandung sebagai gudangnya atlet berprestasi bisa terus memproduksi generasi muda berprestasi," ucapnya.

Ketua Koni Kota Bandung Aan Johana mengatakan 48 atlet yang berlaga di antaranya cabang olahraga karate, silat, judo, bulutangkis, sepakbola dan basket.

"Yang memiliki peluang meraih medali itu atlet silat, judo dan karate. Karena mereka pas asean games pernah dapat emas. Dan sekarang kita tuan rumah pasti mereka akan berpeluang menjadi yang terbaik," ujar Aan. (tro/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads